В основном состав моих косметических средств можно условно разделить на следующие группы:

1. Основа – натуральные  жидкие и твёрдые масла (батеры). Они воздействуют на кожу, поддерживают липидный баланс, способствовуют сохранению влаги в коже, питают ее.

2. Водные составляющие кремов – они необходимы для образования эмульсии и также для увлажнения кожи.

2. Эмульгаторы – вещества, способствующие смешиванию масел и водных  составляющих ( вода, гидролаты и т.д) и образованию устойчивых эмульсий.

3. Консерванты – необходимы для длительного хранения косметических средств, так как подавляют развитие различной бактериальной флоры

4. Ароматы – вещества, придающие косметическим средствам приятный запах. Я использую в основном для ароматизации натуральные эфирные масла, инфузы или высококачественные вытяжки, полученные путём расклада ароматов эфирных масел.

5. Активные вещества – витамины, эксракты лекарственных трав, ферменты, протеины, и т.д.

Масла и батеры.

Общие свойства – смягчают, питают, каждое масло имеет богатый набор уникальных свойств, аминокислот, витаминов и антиоксидантов.

Виноградной косточки масло – лёгкое масло, быстро впитыватеся, тонзирует, источник антиоксидантов, хорошо подходит за уходом кожи лица, вокруг глаз, за шеей и областью декольте. По воздействию на кожу масло имеет такие свойства как увлажнять (сохраняет естественную влажность кожи), восстанавливать тругор кожи, сглаживать морщины, а также восстанавливать внутриклеточные обменные процессы. Хорошо походит для жирной кожи – помагает стянуть поры и вернуть ровный здоровый цвет.

Жожоба масло – иногда это масло называют «жидкий воск», впитывается быстро , оставляет после себя как бы восковую плёночку – это натуральный дышащий защитный слой. Отличное средство по уходу за сухой и нежной кожей ( вокруг глаз, шея, область декольте), за волосами, за огрубевшими и обветренными участками кожи ( пяточки, локти, цыпки, потрескавшиеся губы ), после бритья и загара. Имеет свойства глубоко проникать в поры, оказывать регенерирующее и противовоспалительное действие, сильный антиоксидант.

Авокадо масло впитываемость хорошая, в чистом виде может оставлять липкое ощущение. Хорошо подходит за уходом нормальной и сухой кожи, за кожей вокруг глаз, за шеей, областью декольте и за кожей тела. Имеет свойства освежать цвет лица за счёт стимулирования кровообращения, восстанавливать барьерные функции кожи, тонизирует и повышает эластичность эпидермиса. Хорошо показало себя при лечении акне, т.к. обладает ярковыраженным регенерирующим и противовоспалительным действием. Кроме того масло авокадо применяют при растяжках, целлюлите, дерматитах, кровоточивости дёсен, для ухода за ногтями. Природный УФ-фильтр.

Абрикосовых косточек масло - впитываемость хорошая. В основном используется для ухода за сухой кожей лица и кожей тела, как массажное масло ( самостоятельно и в смесях), в детской косметике ( при лечении и профилактике опрелостей и дерматита).   Имеет свойства повышать упругость и тонус кожи, восстанавливть, придавать ровный цвет, замедляет процесс старения,  применяется при профилактике морщин.

Оливковое масловпитываемость хорошая, но может оставить жирный блеск, который объясняется  высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты (до 81 %). Кроме того, оливковое масло одно из самых богатых масел по содержанию витамина Е и антиоксидантов. При употреблении этого масла снижается риск развития рака груди, помогает снизить уровень плохого холестерина , полезно для детей, т.к. стимулирует рост костной ткани.  Из недостатков – высокая каллорийность и не желательно употреблять на чувствительной и проблемной коже.

В остальном, отлично подходит для кожи всех типов: смягчая, разглаживая, повышая упругость, защищает кожу от воздействия УФ лучей слонца.  Волосам возвращает мягкость и блеск, питает корни и повышает густоту, предотвращает и уменьшает выпадение волос.

Карите (ши) масло – батер- твёрдое масло. Хорошая впитываемость. После применения оставляет защитную плёночку. Прекрасное средсво по уходу да сухой, повреждённой и детской кожей.  Богатое натуральными липидами (группа жирных кислот и их производных), это масло используется в косметике для кожи лица, тела, губ, в шампунях и масках для волос, для массажа. Масло Ши известно своими регенегрирующими свойствами, повышает синтез коллагена в клетках, интенсивно питает, смягчает, защищает, оказывает противовоспалительное действие,  замедляет старение кожи, придает гладкость и упругость.  Естественный фильтр от УФ излучения.

Макадамия масло Впитываемость быстрая. В основном подходит для увядающей, сухой и детской кожей. Масло богато витаминами группы В и РР, содержит мононенасыщенную  пальмитовую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях.  Поэтому отлично подходит для восстановления обезвоженной раздраженной, шелушащейся кожи, возвращая ей нежность и упругость, а также за сухими и повреждёнными волосами. С  своими антиоксидантными свойствами масло макадамии больше напоминает растительный воск, благодаря которому  предотвращается разрушение клеточных мембран,  происходитомолаживающее и тонизирующее воздействие на клетки кожи. Масло также подходит для ухода за кожей после солнечных ожогов, шрамов и рубцов, устранения фотодерматитов.

Миндаля сладкого маслоХорошая впитываемость, но при применении в чистом виде может быть комедогенно.  Подходит для ухода за любым типом кожи, включая детскую (массажи) и проблемную, т.к. имеет ярковыраженный противовоспалительный эффект. Активно используется в возрастной косметике  возвращая свежесть и красоту увядающей коже.  Масло сладкого миндаля  отлично смягчает и осветляет кожу, придаёт ей упругость и эластичность. Дополнительно к перечисленным свойствам, оно  также снимает зуд и жжение, избавляет чувствительную сухую кожу от покраснения, способствует заживлению ран и регенерации кожи после солнечных ожогов. Можно применять при беременности для предотвращения появления растяжек.

Активные Ингридиенты

  1. Гиалуроновая кислота
  2. Комплекс Argireline® and Matrixyl™ 3000
  3. Homeostatine®
  4. Metabiotics™ Resveratrol
  5. Phytokeratin
  6. Raspberry Ketone
  7. Аллантоин
  8. Пантенол – Витамин В5
  9. Сквалан
  10. Экстракт зеленого чая
  11. Aлоэ
  12. Водоросли

Question: Гиалуроновая кислота

Answer:

эффективный и безопасный увлажняющий косметический компонент – полисахарид- на сегодняшний день. Она полностью биосовместима с организмом человека, не токсична, кроме увлажняющего действия имеет ярко выраженные регенерационный, антисептический и противовирусный эффекты. Добывают «гиалуронку» из шкуры акулы, куриных-петушинных гребешков и водорослей. Различают два вида этой кислоты – высокомолекулярную и низкомолекулярную.

Question: Комплекс Argireline® and Matrixyl™ 3000

Answer:

АРГИРЕЛИН пептид ( белок, добываемый из хрящей и вилочковой железы путём ферментизации), действие которого направлено на расслабление мимической мускулатуры (Botox-эффект), вследствие чего разглаживаются мимические морщины. МАТРИКСИЛ – 3000® – микроколлаген, выделенный из морских водорослей, начительно уменьшает количество и глубину морщин, восстанавливает упругость и эластичность кожи, уменьшает поры. Оба вещества не вызывают привыкания.

Question: Homeostatine®

Answer:

Гомеостатин – активный комплекс из двух натуральных ингредиентов растительного происхождения: морских пентасахаридов (MPS), получаемых из морских водорослей, и полисахаридной фракции (galactomannans), экстрагированной из дерева Тара, растущего в Андах. Уменьшение морщин и увеличение эластичности и упругости кожи. Комплекс так же имеет свойства антиоксиданта, увлажняет, имеет противовоспалительное действие, восстанавливает и поддерживает гомеостазис в глубоких клеточных слоях кожи, увеличивает выработку коллагена. Не вызвает привыкания.

Question: Metabiotics™ Resveratrol

Answer:

природный фитоалексин, выделенный из красного вина. Второе название препарата «Молекула молодости». Мощный растительный антиоксидант – превосходит витамин Е! Нейтрализует свободные радикалы, уменьшает негативные эффекты ультрафиолетового излучения, поэтому считается безопасным и эффективным УФ-фильтром . При регулярном применении поддерживает упругость кожи, препятствует потере эластичности кожного покрова. Не вызвает привыкания.

Question: Phytokeratin

Answer:

активный компонент, состоящий из смеси свободных аминокислот, полученных растительным путем в тех же самых пропорциях, в каких они найдены в кератине (кератин – составная часть эпидермиса кожи, волос, ногтей). Увеличивает количество свободных аминокислот в НУФ (натуральном увлажняющем факторе), – способен проникать внутрь через 6 слоев эпидермиса, увеличивает увлажненность кожи, придает коже мягкость и здоровый цвет. Не вызвает привыкания.

Question: Raspberry Ketone

Answer:

Кетон малины – природное фенольное соединение, которое является основной составляющей аромата красной малины. Устраняет дряблость кожи, придает коже гладкость и эластичность, стимулирует обмен веществ, омолаживает и тонизирует, способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды, идеaльно подходит для ухода за кожей в области глаз, так как способствует мягкому восстановлению нежной кожи, положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами. Не вызвает привыкания.

Question: Аллантоин

Answer:

добывают из корней травы окопника и проросшей пшеницы. Оказывает смягчающее действие на кожу, ускоряет заживление и обновление клеток кожи. Нетоксичен. Природный растворитель для действующих веществ. Способствует восстановлению липидного баланса кожи, повышает ее мягкость и эластичность. Применяется как, успокаивающий и ускоряющеий регенерацию компонент.

Question: Пантенол – Витамин В5

Answer:

Кальциевая соль пантотеновой кислоты. В клетках животных и растений пантотеновая кислота входит в состав кофермента A ,принимающего участие в важнейших реакциях обмена веществ. Нормализует липидный обмен и стимулирует окислительно-восстановительные процессы, ускоряет образование эпителия, улучшает сопротивляемость кожи.

Question: Сквалан

Answer:

ненасыщенный углеводород, добывают из оливкового масла, масла зародышей пшеницы. Присутствует в организме человека. Естественный компонент секрета сальных желез. Сквалан – частично восстановленная форма сквалена. Растительный сквалан не имеет запаха, хорошо распределяется по поверхности кожи, имеет высокую степень впитываемости в кожу, является смягчающим лекарственным средством.

Question: Экстракт зеленого чая

Answer:

Антиоксидант. Увеличивает сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, предохраняет волокна эластина и коллагена, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, способствует проникновению биологически активных веществ в кожу. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К, группы В. Благодаря натуральной антибактериальной активности хорошо воздействует на кожу с прыщами. Первое место среди растительных антиоксидантов в несколько раз превышает активность витамина Е.

Question: Aлоэ

Answer:

сужает поры, устраняет венозный застой, препятствует образованию тромбов, содержит большое количество каротина, витаминов С и Е, салициловую кислоту, эфирные масла и стеарины, стимулирует регенерацию тканей, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, обладает высокой влагоудерживающей и иммуностимулирующей способностью. Природный УФ фильтр.

Question: Водоросли

Answer:

Содержат соли натрия, калия, магния, железа, цинка, а также протеины, аминокислоты и полисахариды, незаменимые жирные кислоты линолевую, линоленовую , витамины -антиоксиданты Е и С, каротин. При регулярном применении восстанавливает защитные механизмы кожи, стимулирует кровообращение и процесс обновления клеток, регулирует кислотно -щелочной и водный балансы, что значительно улучшает состояние кожи.

FAQ engine from DiamondSteel

Leave a Reply

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.